Совместный информационный проект:

KNX-панель с защитой от воды и пыли

KNX-панель с защитой от воды и пыли

Компания Elsner Electronic (Германия) выпустила новую панель управления Fabro KNX, имеющую степень защиты от пыли и влаги IP66. Это означает, что панель защищена от мельчайших частичек пыли и от струи воды под давлением. Такого рода панели в первую очередь предназначены для установки на улице. Однако в связи с пандемией ковида столь высокая защита нужна и для оборудования, установленного в помещениях. Благодаря ей появляется возможность тщательного мытья и дезинфекции панели управления. Сочетание наивысшей степени защиты от пыли и очень высокой степени защиты от воды чрезвычайно важны для панелей, устанавливаемых на предприятиях пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Кроме этого, Fabro KNX устойчива к действию многих химических веществ благодаря сенсорному экрану из минерального стекла и корпусу из алюминия. Размер экрана составляет 7 дюймов по диагонали.

На дисплее одновременно отображаются 8 кнопок, сгруппированных в 5 страниц, итого максимальное количество кнопок достигает 40 штук. При нажатии кнопки происходит передача команды по протоколу KNX, длина команды может варьироваться от 1 бита (включение/выключение) до 14 байт (текстовое сообщение). Также на одном из восьми отображаемых участков экрана может располагаться не кнопка, а поле для показа тех или иных данных. Можно запрограммировать до 8 экстренных оповещений, при которых экран мигает или же раздается звуковой сигнал.

Стильный дизайн, который чаще встретишь в элитном особняке, чем в производственном помещении, не остался незамеченным в среде специалистов. Как и исключительная эргономичность продукта. Взгляните хотя бы на меню — вам нужны какие-то пояснения? В итоге Fabro KNX получила в 2021 г. одну из престижнейших наград в области дизайна Red Dot Winner.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту