Совместный информационный проект:

Антиковидный выключатель

Антиковидный выключатель

Для управления освещением и шторами вот уже несколько лет используется панель управления KNX Push Button, которая выпускается Merton (подразделение Schneider Electric). За это время сенсорная панель, работающая по протоколу KNX и позволяющая управлять четырьмя функциями, хорошо зарекомендовала себя. Но время не стоит на месте и появились новые требования к такого рода оборудованию.

Во-первых, современные панели управления, как правило, совмещаются с датчиками, что позволяет сэкономить на установке устройств и улучшить внешний вид интерьеров. Во-вторых, в связи с пандемией коронавируса крайне нежелательно лишний раз прикасаться к панели управления, если она расположена в публичном месте.

Исходя из этого, была выпущена новая модель панели управления KNX Push Button T. При этом буква T, появившаяся в названии, имеет двоякое значение. С одной стороны, она показывает наличие в панели встроенного датчика температуры. Почему именно в такой панели должен быть подобный датчик, ведь она не не управляет климатической техникой? Все очень просто — выключатель освещения обычно размещают рядом с местом, где постоянно находятся люди. Соответственно, замер температуры именно в этом месте позволит обеспечить наиболее комфортные условия в помещении. Также буква T означает touchless, т. е. управление без прикосновения. Это особый режим, в котором можно управлять только одной функцией, но для этого не потребуется прикасаться к панели. Для управления заданной функцией достаточно просто провести ладонью недалеко от устройства. Символ функции, выбранной для такого способа управления, подсвечивается на панели.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту