Совместный информационный проект:

Светодиодные модули со встроенной поддержкой Bluetooth

Принято считать, что сколь-нибудь сложные проекты в области «умного света» непременно требуют облачных сервисов. Если по условиям надежности, а также информационной безопасности такой сервис нельзя арендовать на стороне, его разворачивают на сервере, установленном непосредственно на объекте.

Американская компания Universal Lighting, входящая в состав группы Panasonic, продвигает на рынок технологию непосредственного управления через Bluetooth. Данная технология позволяет объединять светильники, органы управления, датчики света и присутствия напрямую по указанному беспроводному протоколу. Чтобы настроить систему, нужно принести в ее зону действия смартфона или планшетный компьютер со специальным приложением. Через это приложение можно как управлять системой «умный свет», так и настроить автоматическое взаимодействие ее элементов (например, включение света только если в заданной зоне находится человек). Доступ в Интернет при этом не требуется, как не нужен и сервер на объекте.

Светодиодный модуль Universal Lighting
Светодиодный модуль Universal Lighting

В январе 2021 г. Universal Lighting представила два новых светодиодных модуля LRAxC длиной 122 см и 243 см, предназначенных для модернизации люминесцентных светильников распространенных в США типов (модуль длиной 243 см заменит две лампы длиной 120 см каждая, идущие друг за другом). Установка в светильник готового модуля по сравнению с применением лампы-ретрофита обеспечивает более высокую надежность (дается гарантия на 5 лет). Каждый из таких модулей имеет встроенный драйвер с поддержкой Bluetooth. Список устройств, совместимых с системой управления напрямую через Bluetooth, определяет международный консорциум DesignLight.

Следует отметить, что решение Universal Lighting при необходимости может быть расширено до полноценного «Интернета вещей» без переделки драйверов — соответствующая возможность в них уже предусмотрена.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту