Совместный информационный проект:

Многофункциональный датчик системы Blue2Light

Многофункциональный датчик системы Blue2Light

Борьба с инфекционными заболеваниями требует обеспечить хорошую вентиляцию в помещениях, где находятся люди. Эта истина была установлена врачами-инфекционистами еще несколько веков тому назад. Современные технологии позволяют обеспечить контроль за содержанием углекислого газа посредством простого в использовании устройства, с понятной широкому кругу пользователей индикацией. Но встает проблема — где разместить такой прибор и как подвести к нему электропитание?

Компания Vossloh-Schwabe предложила совместить измеритель содержания углекислого газа с датчиком движения системы управления освещением. Такое решение вполне логично, поскольку датчик движения как раз должен располагаться недалеко от места нахождения людей.

Новый датчик Blu2Light MultiSensor AIR определяет движение и уровень освещенности, а заодно и оценивает уровень содержания углекислого газа в помещении, выдавая информацию в виде цвета свечения встроенного светодиода. Зеленый — все в порядке. Желтый — есть повод насторожиться. Красный — недопустимо много углекислого газа, проветрите помещение или проверьте исправность системы вентиляции. Датчик устанавливается в стандартную монтажную коробку, напряжение питания — 12 В постоянного тока. Работа Blu2Light MultiSensor AIR была наглядно продемонстрирована посетителям выставки Interlight/Intelligent Building 2021, прошедшей в Москве.

Данные по движению и освещенности датчик передает через фирменную систему Vossloh-Schwabe Blu2Light, основанную на «Интернете вещей» и протоколе беспроводной связи Bluetooth. О возможности передачи через Blu2Light еще и данных о содержании углекислого газа производитель не сообщает.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту