Совместный информационный проект:

Выключатели Eve с поддержкой Thread

По мнению ряда экспертов, будущее в управлении освещением принадлежит новому беспроводному протоколу Thread. Этот протокол является разновидностью «Интернета вещей». Отвечая на вызовы времени, американская компания Eve представила на выставке IFA 2022 в Берлине третье поколение своих «умных» выключателей света.

Выключатели Eve с поддержкой Thread

Внешне эти выключатели по-прежнему похожи на обычные, устанавливаются в те же подрозетники и так же совместимы с разнообразными типами источников света. Новым стало применение в них беспроводного протокола Thread, что позволяет масштабировать решение на произвольное количество комнат в здании. Возможно, для жилых домов это не так актуально, а вот для офисов возможность управлять освещением в большом количестве кабинетов очень важна.

Выключателем можно управлять через Интернет с помощью голосового помощника Siri, либо через мобильное приложение. Новые выключатели также способны работать по заданной программе без подключения к Интернету. Достаточно задать программу с мобильного устройства. Важно, что выключатели оснащены астрономическими часами, что позволяет давать им задание в виде «включить свет за 30 минут до рассвета», т.е. привязывать процессы к восходу и заходу солнца, а не к текущему времени. И, наконец, самая интересная функция, которую, впрочем, оценят скорее не обычные пользователи, а инсталляторы. Новые выключатели сами могут служить роутерами для беспроводной сети Thread. Эта функция значительно повышает устойчивость сети, что в целом делает систему «умного света» более надежной.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту