Совместный информационный проект:

Устройство плавного включения света. В чем уникальность?

Плавное включение света — зачем оно нужно? Расскажем, почему электрики советуют своим клиентам ставить плавный пуск не только для ламп накаливания, но и для светодиодов, и какой блок для этого подходит.

Из чего складывается приятное и эффективное освещение

Свет в доме должен решать две задачи:

  • обеспечивать достаточный уровень освещённости;
  • иметь комфортный цвет и мягкий, приятный для глаз оттенок.

Совместить комфорт и нужную яркость можно двумя способами: либо применяя регулятор освещённости (диммер), либо с помощью плавного включения, которое избавит вас от неприятных ощущений при переходе от темноты к яркому свету.

С диммером могут быть трудности — светодиодные лампы и тем более подсветка на светодиодах требуют специальных, дорогих регуляторов. А плавное включение света обеспечивается просто и недорого, если знать, какой блок для этого применить.

Блок плавного включения ARV-SS Arlight — что он умеет и чем может вам помочь

Блок ARV-SS устанавливается между блоком питания светодиодной ленты (12, 24 или 48 Вольт) и самой лентой. Что он даёт? Вот главные преимущества:

Блок плавного включения ARV-SS Arlight?
Блок плавного включения ARV-SS Arlight

1. Плавное включение яркого света

Человеческое зрение достаточно инерционно — реакция зрачка на изменение внешней освещенности из темноты в яркий свет занимает от 1 до 3 секунд. В отличии от галогенных ламп, КЛЛ, и ламп накаливания, где от включения до выхода на рабочую яркость проходит от 0,5 до 3 секунд, светодиоды выходят на свою рабочую яркость практически мгновенно. Поэтому на протяжении 1-2 секунд, наши глаза испытывают некоторый дискомфорт.

При использовании устройств, контроллеров для плавного включения светодиодного освещения вас не ослепит резкий переход от темноты к освещённости.

2. Продление срока службы ленты и блока питания

Резкое включение подвергает элементы схемы блока питания и светодиоды в ленте сильной перегрузке, а блок ARV-SS их от этого защитит.

Устройство поднимет уровень вашей светодиодной подсветки на новый уровень, и всё это за весьма скромные деньги.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту