Совместный информационный проект:

«Умный» офисный светильник, не требующий заземления

В московском выставочном комплексе «Экспоцентр» с 15 по 17 апреля прошел «Саммит Инноваций», организованный российской компанией «Систэм Электрик». Принадлежащий ей бренд Dekraft продемонстрировал новый вариант светильника ДПО-550, отличающийся поддержкой протокола DALI. Посредством этого протокола можно на расстоянии включать/выключать и диммировать данный светильник.

Светильник ДПО-550 предназначен для офисов и общественных пространств. Он может, в зависимости от используемых аксессуаров, устанавливаться следующими способами: встраиваться в подвесные потолки типа «Армстронг», крепиться к потолку, подвешиваться на потолок. Размеры 595x595x32 мм. Доступны варианты с потребляемой мощностью 36 и 48 Вт. Предлагаются варианты с цветовыми температурами 3000; 4000; 5000 и 6500 K. Высокий индекс цветопередачи CRI более 80, коэффициент пульсаций светового потока менее 5%, а также наличие опалового рассеивателя обеспечивают комфортное освещение на рабочих местах. Поддержка протокола DALI позволяет значительно экономить электроэнергию, автоматически регулируя освещенность в зависимости от присутствия людей в помещении. Опционально доступна функция аварийного освещения.

Важным отличием ДПО-550 от аналогов является II класс защиты от поражения электрическим током. Это означает, что защита осуществляется посредством двойной изоляции узлов светильника, благодаря чему заземление не требуется. В итоге значительно упрощается установка светильников, особенно когда речь идет о старых зданиях.

Другое преимущество - в светильнике используется внешний драйвер (поставляется в комплекте), что в ряде случаев облегчает монтаж за счет меньшей толщины основного блока светильника. Кроме этого, внешний драйвер, как правило, имеет лучшие параметры, так как его размеры не ограничены размерами корпуса осветительного прибора.

Источник: Алексей Васильев, Elec.ru

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту