Совместный информационный проект:

«Умный» удлинитель для использования на улице

Устройство на основе «Интернета вещей» (IoT) может с виду представлять собой обычный удлинитель для использования на улице. Именно так выглядит продукт Сaséta IoT Smart Plug от знаменитой компании Lutron.

Сaséta IoT Smart Plug
Сaséta IoT Smart Plug

Этот удлинитель входит в экосистему «умного дома» Lutron Caséta Wireless. Данная экосистема основана на «Интернете вещей», но в ней применяется фирменная беспроводная технология связи, разработанная Lutron. Она работает в диапазоне 2,4 ГГц, проблема загруженности данного диапазона решается за счет инновационных решений.

Удлинитель выпускается пока только для американского рынка, поэтому он рассчитан на напряжение 120 В переменного тока. Максимальная сила тока в нагрузке составляет 15 А. По командам системы управления, передаваемым беспроводным способом, нагрузка может включаться и отключаться. Также предусмотрено ручное управление, для чего на корпусе соответствующего модуля предусмотрена кнопка. Степень защиты удлинителя — IP65.

Производитель в первую очередь позиционирует Сaséta IoT Smart Plug как средство управления освещением на участке около коттеджа. Собственно, именно этому применению и соответствует его нагрузочная способность. Но удлинитель может также управлять бытовыми насосами а также автоматическими воротами. Экосистема, в которую входит устройство, предлагает широкий набор датчиков и органов управления, что позволяет пользователю, обладающему элементарными познаниями в электротехнике, самостоятельно установить систему «умного» освещения.

Управлять «умным» удлинителем можно откуда угодно через Интернет. Для этого нужно установить шлюз Caséta Smart Brige.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту