Совместный информационный проект:

«Умные» светильники с рекордным заявленным сроком службы

Шведская компания Aura Light выпустила серию подвесных светильников Saga с поддержкой протокола DALI, для которых заявлен срок службы 100 тыс. часов. Это значение является по состоянию на конец 2022 г. рекордным для серийно выпускаемых офисных светильников с поддержкой «умных» функций. Важный момент — речь идет о сроке службы всего светильника, а не только светодиодов. Напомним, что узлом, имеющим наименьший ресурс, в современных светильниках является драйвер, а не источник света. Тем более, в данном случае речь идет не о простейших драйверах, для которых ресурс 100 тыс. часов уже давно достигнут, а для сложного устройства с поддержкой DALI.

светильники Saga Aura Light

В серию Saga входят несколько моделей светильников. Предлагаются варианты длиной 1506 и 1206 мм. Световой поток может быть, в зависимости от модели, от 4050 до 5200 лм, а цветовая температура — 4000 или 3000 K. Цвет корпуса может быть черным или белым. Выпускаются и удешевленные варианты без поддержки DALI.

Конструкция светильников выполнена таким образом, чтобы максимально упростить установку изделий. Правда, все равно, производитель допускает установку пользователем светильника самостоятельно для модели без DALI. Для монтажа светильников с «умными» функциями рекомендуется прибегать к помощи специалистов. Провода питания и заземления, а также провода, по которым организована шина DALI, объединены в единый 5-жильный кабель. Изоляция жил и оболочка в нем изготовлены не из ПВХ, а из экологически чистого пластика.

Для каждой модели серии Saga на сайте производителя имеется онлайн-калькулятор, позволяющий самостоятельно рассчитать количество светильников для заданного помещения. Расчеты осуществляются по методике, предоставленной компанией DIAL GmbH, разработавшей программу DIALux.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту