Совместный информационный проект:

Светильник для ценителей техники Apple

Светильник для ценителей техники Apple

Биодинамическое освещение недавно стало проще и ближе для пользователей техники Apple. В новую версию iOS была добавлена встроенная поддержка фирменной биодинамической системы Apple Adaptive Lighting. Данная система осуществляет управление светильниками через систему «умного дома» Apple HomeKit. Проблема заключается в том, что для работы в Apple HomeKit многим светильниками требуются специальные адаптеры. Кроме этого, могут возникнуть проблемы с настройкой светильника.

Компания Terncy (Китай) начала выпуск светодиодного потолочного светильника Bevon Smart Ceiling Light, способного напрямую работать с хабом Apple HomeKit по беспроводному протоколу Zigbee 3.0. Светильник имеет диаметр 300 или 400 мм, в зависимости от модификации, и толщину 25 мм. Цветовая температура настраивается в пределах от 2800 до 6500 K. Для работы со светильником нужен один из хабов с поддержкой Zigbee 3.0, выпускаемых другими фирмами для системы Apple HomeKit, либо собственный хаб Terncy, формально не сертифицированный для данной системы, но, тем не менее, совместимый на уровне AirPlay 2.0.

Помимо Zigbee 3.0, светильник Bevon Smart Ceiling Light может управляться по беспроводному протоколу Bluetooth 5.0. Производитель рекомендует данный способ управления только для ознакомления с возможностями светильника на начальном этапе, когда хаб еще не приобретен. Причиной тому является ощутимая задержка по времени, характерная для этого способа управления данным светильником. Bevon Smart Ceiling Light предназначен для использования дома, его дизайн совместим с различными стилями интерьеров.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту