Совместный информационный проект:

Самая точная имитация присутствия

Давно известен способ отпугнуть воров посредством автоматического включения и выключения светильников в доме по заданной программе. Впрочем, этот принцип имеет и свои недостатки. Слишком простой сценарий, одинаковый для освещения в разных домах, наведет вора на мысль, что никого нет, а работает автоматика. В то же время, если пользователь сам будет писать под себя индивидуальный сценарий работы освещения в его отсутствие, это потребует много сил и времени.

Лампы Philips Hue с функцией функция Mimic Presence

Компания Philips представила на выставке IFA 2022 в Берлине обновленное мобильное приложение для своей системы «умного освещения» Hue. В новую версию добавлена функция Mimic Presence, обеспечивающая более реалистичную имитацию присутствия людей в доме, когда там на самом деле никого нет. Приложение собирает информацию о том, в какое время пользователь обычно включает/выключает освещение, диммирует его, меняет цвет или же оттенок белого. На основании этих данных автоматически строится сценарий управления освещением, повторяющий действия пользователя в его отсутствие. При этом самому пользователю ничего программировать не придется.

Следует отметить, что в семейство Philips Hue, ранее включавшее в себя только лампы со стандартными цоколями, недавно были добавлены светодиодные ленты, потолочные светильники, даунлайты, портативные светильники. Управлялись они изначально по ZigBee, но современной тенденцией является выпуск версий с поддержкой Bluetooth. Переход к Bluetooth позволяет реализовать принцип «Интернета вещей» непосредственно в лампе или светильнике, обеспечивая совместимость с более широким кругом оборудования.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту