Совместный информационный проект:

RGBW-гирлянда с управлением по трем каналам

Для того, чтобы отобразить любой цветовой оттенок, теоретически достаточно иметь светодиоды красного (R), зеленого (G) и синего (B) свечения. Но в реальности такая схема не позволяет качественно отображать белый цвет и пастельные тона. Поэтому к RGB добавляют еще и светодиоды белого (W) свечения. Проблема заключается в том, что добавление дополнительного канала управления усложняет установку и настройку систем «умного света», что особенно заметно для электрических гирлянд, содержащих большое количество управляемых элементов.

Гирлядна Tivoli Lighting Litesphere True RGB+W LED
Новая гирлянда Litesphere True RGB+W LED от компании Tivoli Lighting

При этом любой видимый цветовой оттенок можно «разложить» по трем цветовым составляющим. То есть рациональным подходом будет создание элементов гирлянды с набором базовых цветов RGBW, но при этом управляемых по трем каналам как RGB-устройства. Именно так и поступила американская компания Tivoli Lighting в своей новой гирлянде Litesphere True RGB+W LED. Каждый светящийся элемент гирлянды имеет сферическую форму, его диаметр составляет чуть более 6 см. Он индивидуально управляется по протоколу DMX512, при этом способен отображать до 16 млн. точно откалиброванных цветовых оттенков. Потребляемая мощность одного такого элемента составляет 1 Вт. Напряжение питания гирлянды — 24 В. Гирлянда Litesphere True RGB+W LED предназначена для наружного применения и имеет степень защиты IP67. Длина одного луча гирлянды не может превышать 30,4 м, количество светящихся шаров в луче — до 80 штук.

Адресация элементов гирлянды в пространстве протокола DMX512 осуществляется автоматически. Управление возможно как в режиме реального времени с настольного компьютера или ноутбука, либо по программе, записанной на карте памяти MicroSD, для чего требуется дополнительно установить DMX-контроллер TivoCue 10. Гирлянда может использоваться для оформления мест отдыха, а также уличных веранд кафе и ресторанов.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту