Совместный информационный проект:

Простой переход на биодинамическое освещение

Проекты с использованием биодинамического освещения реализуются пока в основном на новых объектах. Бренд Lumos Controls (принадлежит компании WiSilica) предложил при реконструкции систем освещения на существующих объектах сразу переходить от старых люминесцентных светильников к новым светодиодным с поддержкой системы «умного света». Для этого была создана серия светильников LED Retrofit Troffer Kit.

Светильник с системой Lumos Controls

Светильники данной серии предназначены для установки на те же посадочные места, что и распространенные модели приборов с люминесцентными лампами. Причем в серии есть не только модели, заменяющие светильники с лампами длиной 60 см (для потолков «Армстронг) но также и светильники, предназначенные для ламп 120 см (именно такая модель показана на фото). Предлагаются на выбор варианты только с диммированием, а также варианты с регулируемой цветовой температурой, 2700 — 6500 K. Последние могут работать по программе биодинамического освещения.

Также светильники данной серии оснащены фирменной беспроводной системой «умного света» Lumos Controls, работающей по технологии «Интернета вещей». Благодаря этому дополнительно прокладывать кабели для подачи управляющих сигналов не придется. В основе системы Lumos Controls лежит широко распространенный протокол Bluetooth LE. Данная особенность исключает необходимость лицензирования используемого радиочастотного спектра практически во всех странах. Дополнительно можно приобрести датчики, контроллеры и шлюзы, которые поддерживают систему Lumos Controls.

Биодинамическое освещение реализуется с помощью облачного сервиса. Управлять освещением можно с мобильного устройства, на который установлено соответствующее приложение. В системе предусмотрены программные средства контроля, мониторинга и анализа данных.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту