Совместный информационный проект:

Плата для модернизации осветительного оборудования

Мир искусства довольно консервативен. Довольно часто предпочтение отдается не самым новым техническим решениям, которые при этом проверены временем. В том числе имеются хорошо зарекомендовавшие себя типы музейных и сценических светильников, а также прожекторов, которые управляются по устаревшему аналоговому протоколу 1-10V.

Плату декодера DMX512 с поддержкой RDM

Для модернизации таких осветительных приборов компания OndeLight создала плату декодера DMX. Она была продемонстрирована на выставке Interlight Russia | Intelligent Building Russia 2022. Плата преобразует сигналы DMX512 (с поддержкой RDM) в один канал 1-10V. При размерах всего 124x33x18 мм эта плата питается напрямую от напряжения 220 В переменного тока, в нее встроен корректор кривой с возможностью выбора одного из 8 вариантов, в зависимости от типа нагрузки. Благодаря этому корректору появляется возможность использовать данную плату практически с любыми светильникам и прожекторами. Предусмотрена защита от импульсных помех на входе DMX.

Помимо решения задач модернизации оборудования, рассматриваемая плата может использоваться и при создании новых светодиодных светильников. На рынке имеется разнообразное предложение светодиодных драйверов с управлением по 1-10V. Использование таких драйверов вместе с конвертером DMX оказывается экономически выгодным решением. Появляется возможность производить унифицированную модель осветительного прибора, в которую, по требованию заказчика, устанавливается необходимая плата для поддержки протокола, используемого в конкретном проекте.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту