Совместный информационный проект:

Philips Hue в формате «миньон»

Philips Hue в формате «миньон»

Несмотря на широкое распространение светодиодов, до сих пор выпускаются дизайнерские люстры, рассчитанные на свечеобразные лампы накаливания «миньон», с цоколем E14. Кроме этого, уже существует обширный парк таких ламп. Внедрить в такие устройства «умные» технологии без их переделки позволят новые лампы из линейки Philips Hue, представленные на выставке IFA 2022 в Берлине.

Новые лампы от Philips относятся к филаментному типу. В них можно менять оттенок белого свечения, но не цвет. И это вполне логично — дизайнерские люстры, рассчитанные на свечеобразные лампы, как правило, построены по классическим канонам, разнообразие цветов для них неприемлемо. А вот изменение оттенка белого значительно расширяет функциональные возможности позволяя, в том числе, реализовать биодинамическое освещение. Размеры лампы полностью идентичны лампе накаливания но полностью спрятать систему управления и драйвер в цоколе не удалось, поскольку нужно место под антенну беспроводной связи. Тем не менее, наличие непрозрачной части между колбой и цоколем заметно, только если внимательно присмотреться. Спиралевидный филамент обеспечивает более близкое к лампам накаливания распределение света по сравнению с традиционными линейными филаментами.

Как и вся новая линейка Philips Hue, свечеобразные лампы E14 поддерживают Bluetooth. Будут ли конкретно для этих новинок выпущены лампы с поддержкой ZigBee, пока не сообщается.

Управлять новыми лампами, а, именно, менять их яркость и оттенок белого, можно, как и для цветных ламп, с мобильного приложения.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту