Совместный информационный проект:

Philips Hue – теперь и в виде ленты

Светодиодные лампы Philips Hue
Светодиодные лампы Philips Hue

Светодиодные лампы Philips Hue (данной маркой сейчас владеет компания Signify), оттенком свечения которых можно управлять через Интернет, уже давно завоевали заслуженную популярность. А теперь компания-производитель сделала новый шаг и представила светодиодную ленту, цветом свечения которой также можно управлять через Интернет, либо локально, с мобильного устройства.

Подобно новым моделям ламп Philips Hue, лента может управляться напрямую с мобильного устройства через Bluetooth. Таким способом с одного устройства можно одновременно управлять не более чем десятью источниками света (как лампами, так и светодиодными лентами). Но, при необходимости, лента может быть включена в общую систему «умного дома» через стандартный мост Hue Bridge. А, если у вас уже установлены лампы, управляемые через указанное устройство, то к ним можно добавить еще и подсветку светодиодными лентами, что открывает новые возможности для дизайнеров интерьеров.

Базовый комплект включает в себя 2 м ленты, миниатюрный блок управления со встроенной поддержкой Bluetooth и Hue Bridge, а также адаптер питания, подключаемый к сети электропитания переменного тока. Также выпускаются отрезки ленты по 1 м для наращивания ее длины, вплоть до 10 м.

Лента позиционируется как источник света для декоративной подсветки. Благодаря тому, что, помимо RGB, в ней есть и светодиоды белого свечения, при необходимости можно получить чистый оттенок белого. Светодиодная лента Philips Hue совместима с несколькими популярными голосовыми ассистентами, в том числе и с российским «Алиса». Пожалуй, единственным недостатком «умной» светодиодной ленты серии Philips Hue можно считать ее высокую стоимость по сравнению с аналогичными решениями, собираемыми из отдельных блоков от разных производителей. Тем не менее, в данном случае экономятся деньги на установку и настройку системы, что является важным преимуществом.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту