Совместный информационный проект:

Pharos выпустила решение Expert с поддержкой eDMX

Поддержка нескольких протоколов управления освещением, функционально законченный набор устройств, без проблем сопрягаемых друг с другом, поддержка облачного сервиса — вот отличительные особенности нового решения Pharos Expert. Оно позволит кардинально изменить подходы к организации динамического архитектурного освещения.

модуль Pharos Expert Control

В основе решения лежит модуль Expert Control. Этот контроллер поддерживает как DMX512, так и новую технологию eDMX, предусматривающую передачу сигнал управления DMX через сети Ethernet. Также предусмотрен порт DALI, что позволяет не задумывать о выборе соответствующих конвертеров при реализации сложных проектов. Программировать контроллер можно с компьютера (есть бесплатное программное обеспечение Expert Software с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, оно доступно для платформ Mac OS и Windows), либо напрямую. Контроллером можно управлять дистанционно через Интернет напрямую или с использованием облачного сервиса Expert Cloud.

Пользователям предлагается настенная панель управления Expert Touch 5 на основе 5-дюймового сенсорного дисплея. Сигнал от нее передается через Ethernet, питание осуществляется по тому же кабелю с использованием технологии PoE. В состав решения, кроме перечисленных элементов, входят также DMX-репитер Expert Repeat, а также Ethernet-коммутатор Expert Switch. Контроллер, репитер и коммутатор монтируются на DIN-рейку.

Реализация проектов динамического архитектурного освещения ранее требовала наличия команды из нескольких специалистов по дизайну, компьютерам и светотехническому оборудованию. При появлении решения Expert Switch с задачей могут справиться два человека — светодизайнер, имеющий минимальные познания в технике, а также монтажник электрооборудования.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту