Совместный информационный проект:

Первый в мире светодиодный драйвер KNX с поддержкой защиты данных

Системы «умного света», как и другие высокотехнологичные решения, в руках злоумышленников представляют определенную опасность. Представьте, например, что в крупном торговом центре внезапно выключили свет. Или преступники, охотящиеся за топ-менеджером некоей компании, удаленно отслеживают его передвижения по офису по включению и выключению света, в том числе и в помещениях, не имеющих окон.

Вот почему все чаще в системах «умного света» применяется шифрование передаваемых данных. Но, не смотря на введение такого рода защиты, все равно уязвимыми являются драйвера систем освещения, подключаемые через шлюзы (например, KNX-DALI). С линии, соединяющей шлюз и драйвер, вполне можно снять информацию или несанкционированно подключиться к ней.

Драйвер PWM-200KN
Драйвер PWM-200KN

Компания Mean Well представила первый в мире светодиодный драйвер со встроенной поддержкой шифрования KNX Data Security. Называется этот драйвер PWM-200KN. Использование такого драйвера радикально решает многие проблемы безопасности, поскольку в него встроена поддержка 128-битного шифрования телеграмм KNX. Номинальная мощность драйвера, в зависимости от модификации, составляет от 180 до 200 Вт. Драйвер работает по принципу стабилизации выходного напряжения, диммирование осуществляется посредством использования широтно-импульсной модуляции. Выпускаются варианты на выходное напряжение 12; 24; 36 и 48 В. Впечатляет минимальный уровень диммирования — всего 0,01%.

Драйвер Mean Well PWM-200KN предназначен для питания светодиодных лент. Помимо этого, его можно использовать для питания ламп-ретрофитов на соответствующее напряжение, если они поддерживают диммирование.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту