Совместный информационный проект:

Первый контроллер, сертифицированный по Zhaga-Di4

Консорциум Zhaga и организация DiiA, занимающаяся развитием и стандартизацией протокола DALI, некоторое время тому назад запустили совместную программу сертификации Zhaga-Di4. Устройства «умного света», имеющие такой сертификат, гарантированно совместимы друг с другом по протоколам обмена информацией, механическим параметрам разъемов и параметрам электропитания. В итоге, вложившись один раз в построение системы «умного света», клиент может потом с минимальными затратами совершенствовать ее. Также появляется возможность менять конфигурацию системы освещения, просто меняя дополнительные модули.

По состоянию на июнь 2021 г. уже 100 светильников прошли сертификацию по Zhaga-Di4. А вот сертификация контроллеров оказалась сложнее. Тем не менее, 21 июня 2021 г. произошло знаковое событие — по Zhaga-Di4 был сертифицирован первый контроллер.

Первый контроллер, сертифицированный по Zhaga-Di4
Беспроводной мультимастер-контроллер CIS 30 DA2

Речь идет о контроллере Tridonic CIS 30 DA2. Он поддерживает протокол DALI-2, также совместим с системами «Интернета вещей». Беспроводная связь осуществляется по технологии Paradox, позволяющей строить mesh-сети. Задействован диапазон 868 МГц, характеризующийся низким уровнем помех от другого оборудования (перед применением системы в России проверьте актуальную информацию об условиях использования данного диапазона в нашей стране). Контроллер предназначен для использования в уличных светильниках, степень защиты от пыли и влаги — IP66. То есть он полностью защищен от пыли и может выдерживать струи воды под давлением. Дополнительную защиту от проникновения влаги и пыли в корпус контроллера обеспечивает специальная мембрана, выравнивающая давление. Беспроводная mesh-сеть, образованная светильниками с контроллерами данной модели может содержать в себе до 300 узлов, что позволяет использовать это решение в крупных городах.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту