Совместный информационный проект:

Первые светодиодные ретрофиты, поддерживающие Matter

Компания Nanoleaf (США) представила линейку светодиодных ретрофитов с цоколями A19, BR30 и GU10, которые соответствуют стандарту Matter. Также объявлено о создании светодиодной ленты, которая поддерживает Matter напрямую, без дополнительного контроллера. Выпуск перечисленных продуктов планируется начать в феврале 2023 г. Утверждается, что представленные устройства — первые в мире ретрофиты, способные работать по стандарту Matter. Лампы-ретрофиты будут относиться к типу RGBW, то есть, помимо трех базовых цветов, в них есть еще и светодиоды белого свечения. Причем оттенок белого свечения можно регулировать в широких пределах. Кроме этого, Nanoleaf утверждает, что функция биодинамического освещения будет встроена непосредственно в лампы.

Nanoleaf линейка светодиодных ретрофитов по стандарту Matter

Стандарт «Интернета вещей» Matter реализован в этих ретрофитах на основе беспроводного протокола Thread. Но, при необходимости, лампами можно управлять с мобильного устройства напрямую через Bluetooth.

Важнейшим преимуществом стандарта Matter заключается в том, что поддерживающие его устройства заведомо совместимы друг с другом. Это означает, например, что ретрофиты и светодиодная лента от Nanoleaf смогут работать вместе с популярными голосовыми ассистентами без необходимости сложной настройки оборудования. Matter охватывает управление не только освещением, но и другими элементами «умного дома». Интеграция «умного света» с «умным домом» благодаря Matter становится намного проще, настроить систему управления теперь могут сами пользователи.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту