Совместный информационный проект:

Новые функции без дополнительного сервера

Новые функции без дополнительного сервера

Протокол KNX отличается достаточной гибкостью, но, не будем забывать, что, когда он создавался, еще и речи не шло о сенсорных панелях с визуализацией, а также об управлении освещением со смартфона. Поэтому для реализации инновационных технологий к KNX системе обычно приходится добавлять «облако» или даже физически существующий сервер. Первый вариант делает систему управления зависимой от доступа в Интернет. Второй стоит дорого и требует дополнительного места.

Изящное во всех смыслах этого слова решение предложила компания JUNG, уже хорошо зарекомендовавшая себя на рынке KNX оборудования, и, в частности, панелей управления. Она выпустила сенсорную панель Smart Panel 8 с функцией визуализацией, позволяющую управлять освещением и некоторыми другими системами по протоколу KNX. Реализация весьма сложного графического интерфейса реализована без дополнительного сервера, только за счет вычислительных возможностей встроенного в панель процессора. Интерфейс, в зависимости от размещения панели, может иметь как горизонтальную, так и вертикальную компоновку. Тем не менее, производитель все же рекомендует размещать панель горизонтально.

Самое главное — Smart Panel 8 позволяет управлять системой дистанционно со смартфона или планшетного компьютера благодаря возможности установления Wi-Fi соединения напрямую между ней и средством связи. Для этого на мобильном устройстве должно быть установлено приложение Smart Control. Панель запоминает до 10 разных пользователей. Для экономии электроэнергии дисплей панели включается только, если рядом стоит человек (не обязательно с мобильным устройством).

Производитель рекомендует использовать данную панель, в частности, для модернизации уже существующих KNX инсталляций. Благодаря компактным размерам, новинка от JUNG может быть установлена на место ранее использовавшихся панелей управления.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту