Совместный информационный проект:

Многофункциональность не в ущерб дизайну

Панель управления JUNG LS Touch, работающая по протоколу KNX, имеет габариты, как у обычного выключателя света и при необходимости может быть установлена на его место. Но это устройство, помимо регулировки параметров освещения (включение/выключение, диммирование, цветовой оттенок) освещением, способно также управлять и другими элементами «умного дома» - нагревателями, шторами, мультимедиа-системами и т. п. - всего 32 функции. Управление осуществляется с сенсорного дисплея.

Панель управления JUNG LS Touch KNX

Для того, чтобы вывести большое количество функции на маленький дисплей, разработчики JUNG LS Touch использовали весьма остроумное решение. В определенный промежуток времени востребован ограниченный набор функций. Например, вечером есть необходимость управления освещением. А вот днем более актуально управление шторами. Пользователь в настройках определяет, какие из функций в данное время должны выводиться на дисплей, эти функции вызываются одним нажатием на дисплей. Можно назначить до 8 различных наборов функций для разных периодов времени. При этом «неурочные» функции также доступны, но через пункты меню.

Положенная в основу пользовательского интерфейса JUNG LS Touch концепция позволяет совместить в одном устройстве простоту управления, стильный вид и компактные размеры. Эту инновацию должны оценить дизайнеры интерьеров, с точки зрения которых органы управления «умного дома» не должны привлекать к себе значительного внимания.