Совместный информационный проект:

Legrand делает ставку на Zigbee

19.12.2022

Известный международный производитель электрооборудования Legrand объявил о приобретении канадской компании Encelium, специализирующейся на системах «умного света». Основная причина — эволюция Legrand в сторону предоставления клиентов комплексных решений, отражающих их запросы. Encelium будет интегрирована в подразделение систем управления оборудованием зданий Legrand. Учитывая вес Legrand на рынке электротехнических изделий, можно предположить, что данная сделка значительно укрепит на рынке положение протокола Zigbee относительно других беспроводных технологий управления освещением.

офис Encelium

Компания Encelium продвигает на рынок свою систему управления Encelium X, которая сочетает в себе проводные и беспроводные коммуникации. Проводная составляющая основана на собственной шине GreenBus. Беспроводная связь в Encelium X базируется на mesh-сети стандарта Zigbee. На каждом этаже здания устанавливается отдельный беспроводной контроллер, между собой они соединяются кабелем Ethernet категории CAT-5. По этому же кабелю, с использованием технологии PoE, контроллеры получают питание.

В портфолио Encelium есть не только инновационные системы управления, но и уникальные датчики присутствия и освещения, в том числе с поддержкой Zigbee. Для повышения точности работы инфракрасный сенсор в некоторых моделях дополняется ультразвуковым локатором. При обнаружении естественного освещения на уровне, превышающем заданный, датчик присутствия не нужен и он автоматически отключается, чем предотвращается нерациональное энергопотребление.

На фотографии показан самый известный проект, реализованный на основе решений Encelium – торговый центр Victoria Gates в британском городе Лидсе. В том числе благодаря «умной» системе управления освещением, здание получило сертификат BREEM Excellence, подтверждающий его высокую энергоэффективность.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту