Совместный информационный проект:

Квадратный датчик присутствия

Датчик присутствия Steinel IR Quattro HD-2 KNX

Иногда значительного улучшения свойств продукта удается добиться, отказавшись от привычных стереотипов. Так сложилось, что датчики присутствия выпускаются с линзами в основном круглой формы. Но помещения, где они используются, имеют прямоугольные формы. С точки зрения увеличения размера зоны распознавания предпочтительно использовать линзу, границы которых имеют форму квадрата. Именно так сделано в датчике присутствия Steinel IR Quattro HD-2 KNX. Кстати, и корпус у него имеет тоже квадратную форму. Этот датчик можно установить на высоту до 12 м, при этом рабочая зона у него достигает 24x24 м. Такой датчик можно использовать в системах «умного света», смонтированных в конференц-залах, на спортивных объектах и т.п. местах с большой площадью отдельных помещений.

Для повышения точности рабочая зона разбита на 5200 небольших участков. Размеры зоны можно регулировать цифровым способом. Важный момент — если в большинстве датчиков присутствия настройка осуществляется через инфракрасный интерфейс, то в рассматриваемой модели применяется Bluetooth. Это позволяет обойтись без отдельного пульта управления или же дополнительной приставки к компьютеру. Настройку можно осуществлять с обычного смартфона, на который установлено соответствующее программное обеспечение.

Steinel IR Quattro HD-2 KNX передает данные по протоколу KNX. Помимо информации о наличии людей в рабочей зоне, датчик также передает информацию о температуре и влажности в помещении. Применение данного датчика в образовательных учреждениях позволит значительно снизить расходы электроэнергии на нужды освещения.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту