Совместный информационный проект:

Компактный DMX-прожектор

Компактный DMX-прожектор

Когда говорят «DMX-прожектор» воображение рисует довольно громоздкий прибор для профессионального использования в театрах и на концертных площадках. Но, на самом деле, богатые возможности, заложенные в DMX512, позволяют успешно конкурировать данному протоколу с системами «Интернета вещей».

На выставке Interligh/Intelligent Building 2021, прошедшей в Москве, компания OndeLight представила компактный прожектор ARC Micro CUBO RGBW, управляемый по DMX512. При мощности 8 Вт прожектор имеет размеры 53x53x72 мм и вес всего 200 г. Степень защиты IP65 позволяет устанавливать прожекторы на улице, а безопасное напряжение питания 24 В дает возможность использовать устройство в местах нахождения детей. Предлагаются варианты прожектора с углом распределения света 15; 30; 45 и 60 градусов.

Цена на новый прожектор гораздо ниже, чем у профессиональных аналогов, но это не значит, что он сделан менее качественно. Дело в том, что возможности профессиональных прожекторов для бытового применения избыточны. К тому же, использование ARC Micro CUBO RGBW в интерьерном освещении или при подсветке участка перед загородным домом оказывается экономичным и в плане системы управления. Какой вид источников света является самым массовым для декоративной подсветки в быту? Конечно, светодиодные ленты! А прожектор ARC Micro CUBO RGBW совместим с DMX-контроллерами, предназначенными для светодиодных лент, при наличии такого контроллера ничего дополнительно приобретать не придется.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту