Совместный информационный проект:

IPAS добавила поддержку DALI-2

контроллер «все-в-одном» на DIN-рейку с функцией конвертации KNX

При создании системы управления освещением как части более сложной системы «умного дома» зачастую встает задача преобразования сигналов управления по протоколу KNX в сигналы, передаваемые по протоколу DALI. Для ранних версий DALI есть большой выбор таких преобразователей, но для DALI-2 выбор ограничен, к тому же, решение зачастую приходится собирать из нескольких модулей.

Немецкая компания IPAS представила контроллер «все-в-одном» на DIN-рейку с функцией конвертации KNX в DALI-2. Он представляет собой уже хорошо зарекомендовавшую себя аппаратную платформу DaliControl e64 с новой прошивкой. Контроллер способен поддерживать до 16 групп светильников, в него уже встроен блок питания для системы управления DALI. Контроллер работает в режиме Single Master, также поддерживается управление каждым драйвером светильника напрямую как ECG-устройством. Помимо KNX, контроллер поддерживает также управление через IP. Причем в самом контроллере при необходимости можно запрограммировать несложные световые сцены и визуальные эффекты. Есть и возможность работы с аварийным освещением (данная функция может быть не сертифицирована в России).

Новый протокол DALI-2 позволяет, в частности, упростить создание систем биодинамического освещения. В нем предусмотрены управляющие сигналы, регулирующие цветовую температуру. Ранее для этого требовалось отдельно регулировать диммирование отдельных групп светодиодов в светильнике. Применение DALI-2 позволяет подключать контроллеру биодинамического освещения различные модели светильников без дополнительной настройки оборудования.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту