Совместный информационный проект:

Драйвер для встраивания в мебель

Современная тенденция в дизайне мебели - встраивание светодиодных светильников и лент. Для этого нужны специальные драйверы, малых размеров, надежно защищенные от перегрева при различных вариантах установки. До недавнего времени такие драйверы не были «умными», а характеристики находились не на самом высоком уровне. Еще важным моментом для светодиодного драйвера, встраиваемого в мебель, является необходимость в полной гальванической развязке выхода, что вступало в противоречие с необходимостью обеспечить малые габариты.

Драйвер для встраивания в мебель

Появление драйвера Vossloh-Schwabe PrimeLine DIP switch C-R3 полностью изменило ситуацию. Этот драйвер имеет размеры всего 97x43x30 мм, но при этом способен выдавать мощность до 38 Вт. Выходной ток стабилизирован, его можно регулировать комбинацией DIP-переключателей в пределах от 300 до 1050 мА с шагом 50 мА. Такая регулировка обеспечивает производителям мебели свободу выбора решений без необходимости держать на складе большой набор разнообразных драйверов. При этом максимальное значение напряжения на выходе составляет 60 В. Обеспечивается полная гальваническая развязка для выхода, в том числе и по цепям управления.

При малых размерах драйвер C-R3 имеет функцию управления диммированием по протоколу DALI-2. Диапазон диммирования — от 1 до 100%. Если интерфейс DALI-2 не подключен, то уровень автоматически устанавливается 100%.

Выпускается также вариант драйвера C-R3 для самостоятельного использования. Его длина составляет 147 мм, предусмотрены отверстия большего диаметра, что облегчает установку драйвера на стены или потолок. Срок службы для обоих вариантоав драйвера — 100000 ч, производитель дает гарантию 5 лет. Это очень высокие показатели, особенно если учесть, что драйвер выполнен в пластмассовом корпусе.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту