Совместный информационный проект:

Драйвер для сетей постоянного тока

Драйвер для сетей постоянного тока

Для питания электрооборудования в дата-центрах давно уже применяется напряжение 380 В постоянного тока. Теперь же предлагается использовать такое же электропитание и в объектах индивидуального жилищного строительства. Причина заключается в том, что для сглаживания пиков потребления электроэнергии, а также накопления энергии от солнечных батарей в таких домах все чаще устанавливаются аккумуляторы. Переход на постоянное напряжение позволяет питать электрооборудование дома напрямую от аккумуляторов без дополнительного преобразования постоянного в переменный ток. Тем самым удается избежать потерь электроэнергии, неизбежно возникающих при таком преобразовании.

Идя в русле этой тенденции, компания MEAN WELL представила новую серию драйверов для светодиодных светильников под названием NHDD. Драйвера данной серии могут питаться напрямую от сети 380 В постоянного тока. Естественно, решения, экономящие электроэнергию, подразумевают, в дополнении к питанию от постоянного тока, еще и «умную» систему управления освещением. Драйвера NHDD диммируются по протоколу DALI. Для этого к ним нужно добавить специальный модуль DAP-04. Кроме этого, возможно прямое управление драйверами с использованием широтно-импульсной модуляции.

Переход на питание от постоянного тока, помимо экономии электроэнергии, позволяет уменьшить габариты драйверов по сравнению с аналогами для переменного тока с той же выходной мощностью, а также повысить их надежность.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту