Совместный информационный проект:

DMX-контроллер на DIN-рейку

DMX-контроллер на DIN-рейку
DMX-контроллер на DIN-рейку

При создании систем «умного света», управляемых по протоколу DMX512, нередко возникает необходимость расположить DMX-контроллер на значительном расстоянии от управляющего компьютера. Для связи между ними удобно использовать Ethernet. Но при этом возникают проблемы: где расположить и как обеспечить электропитание контроллера? Обычные контроллеры не допускают скрытого размещения, к тому же, для них нужен специальный блок питания, который также трудно спрятать. В итоге получается громоздкое и не всегда эстетичное решение.

Компания Madrix (Германия) выпустила DMX-контроллер Stella, решающий указанные проблемы. Это устройство устанавливается на DIN-рейку. То есть контроллер можно разместить в том же шкафу, где находится и остальное электрическое оборудование. При этом диапазон питающих напряжений составляет от 5 до 24 В, что позволяет либо воспользоваться стандартным блоком питания на DIN-рейку, либо задействовать уже имеющийся в шкафу блок питания для «слаботочки».

Контроллер Stella полностью поддерживает DMX512 c расширением RDM, что предоставляет новые возможности в деле создания световых эффектов. Устройство имеет разъем Ethernet и интерфейс USB, через который, кстати, также возможно его питание. Поддерживаются два пространства адресов DMX. Интересной особенностью контроллера является то, что для подключения питания и кабелей DMX применяются не разъемы, а зажимы для проводов. В первом случае это обеспечивает большое разнообразие поддерживаемых устройством блоков питания. Во втором — не нужно использовать громоздкие разъемы XLR, которые могут просто не поместиться внутри компактного шкафа. При использовании нескольких контроллеров Stella обеспечивается высокая точность синхронизации между ними.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту