Совместный информационный проект:

Диммер, поддерживающий два беспроводных стандарта

Для реализации сложных проектов автоматизации освещения требуется использовать «Интернет вещей». Но для реализации простейших функций вроде включения/выключения и диммирования достаточно обычного беспроводного пульта типа RF, работающего на частоте 2,4 ГГц. Полезно иметь в одном модуле поддержку обоих технологий, тогда возможно пользоваться основными функциями при аварийных ситуациях, например, при отсутствии доступа к облачному сервису.

модуль управления светодиодными лентами CN-MONO-1C8A Byled

На выставке Interlight Russia | Intelligent Building Russia 2022 белорусская компания Byled продемонстрировала модуль управления светодиодными лентами CN-MONO-1C8A. Этот модуль позволяет управлять светодиодными лентами с напряжением питания от 12 до 36 В. Модуль имеет функции диммирования и включения/выключения. Управление диммером возможно как по Bluetooth, так и по протоколу RF 2,4 ГГц. Максимальный ток в нагрузке 8 А. Диммер предназначен для работы в помещениях - степень защиты у него IP20. Тем не менее, у него широкий диапазон рабочих температур от -25 до +50 C.

Данная модель диммера уже выпускается некоторое время, но раньше максимальное значение напряжения было 24 В. В то же время, сейчас все большее распространение получили светодитодные ленты на 36 В. Расширение диапазона рабочих напряжений позволяет использовать модуль управления в разнообразных проектах. При этом один тип диммера на несколько вариантов напряжения — это удобно для инсталляторов, поскольку не нужно держать несколько моделей устройства на складе.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту