Совместный информационный проект:

Датчик 3-в-1

Для реализации проектов автоматизации управления освещением требуются датчики присутствия, а также датчики освещенности. Для того, чтобы не портить интерьер обилием датчиков, желательно совместить их в едином устройстве. А также добавить еще и функцию датчика температуры.

Датчик KNX Presence Sensor
Датчик KNX Presence Sensor

Именно таким многофункциональным устройством является новый датчик KNX Presence Sensor от компании HDL Automation (Китай). Важной особенностью данного датчика является то, что он может через интерфейс KNX напрямую управлять системами освещения (как включением/выключением, так и диммированием), отоплением и кондиционированием, аварийной сигнализацией. При соответствующем программировании датчик способен решать проблему поддержания нужного уровня освещенности в помещении не только за счет регулировки яркости светильников, но и посредством управления моторизованными шторами.

При установке на высоте 3 м (типичная высота потолков в офисных зданиях) радиус действия достигает 12 м. Обращает на себя внимание очень низкое энергопотребление устройства — потребляемый ток составляет всего 7 мА. Датчик KNX Presence Sensor может устанавливаться как непосредственно на поверхность потолка практически любого типа, так и встраиваться в подвесной потолок. Многовариантность крепления важна при установке в исторических зданиях, где монтаж подвесных потолков может оказаться недопустимым. Диаметр датчика — всего 85 мм, что делает его мало заметным на потолке. Настройка логики работы датчика может осуществляться дистанционно.

В будущем планируется выпустить новую версию KNX Presence Sensor, оснащенную двумя группами сухих контактов.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту