Совместный информационный проект:

Биодинамическое освещение для улиц

Современной тенденцией является регулировка оттенка белого свечения не только в офисном, но и в уличном освещении. Эта функция позволяет реализовать концепцию так называемого биодинамического освещения, когда параметры света регулируются в соответствии с биологическими ритмами человека. Причем не только подстраиваясь под естественные ритмы, но и корректируя их в соответствии с реалиями городской среды. Например, предполагается, что внедрение биодинамического освещения на автодорогах позволит повысить безопасность дорожного движения.

Беспроводной мультимастер-контроллер CIS 30 DA2
Беспроводной мультимастер-контроллер CIS 30 DA2

Немецкая компания Tridonic создала решение SIDERIA по «умному» управлению городским освещением, базирующееся на стандарте Di4, представляющем собой расширение протокола DALI-2. Одним из ключевых устройств в этой системе стал беспроводной мультимастер-контроллер CIS 30 DA2. Он основан на технологии Paradox IPv6/6LoWPAN. Данный контроллер позволяет строить mesh-сети с количеством узлов до 300. Передача данных осуществляется в диапазоне 868 МГц (вариант для Германии), что является определенным преимуществом, так как данная полоса относительно мало загружена. Скорость передачи данных достигает 100 кбит/с, что для задач управления освещением и мониторинга состояния светильников вполне достаточно.

Разъем контроллера соответствует стандарту Zhaga book 18 ed 2, поэтому, если такой разъем уже имеется в уличном светильнике, то его будет очень просто модернизировать до уровня «умного освещения». В том числе стандарту DiiA AUX соответствует питание контроллера. Следует отметить, что контроллер хорошо приспособлен к разным климатическим условиям и имеет степень защиты IP66. В контроллер уже вмонтирован датчик освещенности, так что данное устройство не придется устанавливать дополнительно.

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту