Совместный информационный проект:

Arlight и Elec провели совместный мастер-класс на выставке «Электро-2024»

На выставке «Электро-2024», которая проходила с 4 по 7 июня в Москве, состоялся бизнес-форум «Электротехника. Новая энергия развития», на котором лидирующие компании отрасли представили инновационные решения в сфере IT и цифровизации электротехнического рынка и рассказали про уникальные методы оптимизации энергозатрат. 5 июня в рамках данного форума компании Arlight и Elec.ru провели совместный мастер-класс «Энергоэффективность в освещении предприятий: как сократить расходы и оптимизировать затраты на электроэнергию с системами адресного управления».

Началось мероприятие со вступительных слов специалиста компании Elec.ru Веры Матвеевой, которая рассказала о совместном проекте с Arlight – специализированном информационном сайте «Умный свет».

«Умное освещение – это экономия электроэнергии, создание настроения и уюта в нашем доме, эффективный дизайн коммерческих проектов. Стабильная работа умного освещения в экосистеме умного дома невозможна без протоколов. На сайте вы можете ознакомиться с действующими протоколами, на которых сейчас стоится работа умного света и найти всевозможные решения по его внедрению в различные пространства. Кроме на сайте размещаются актуальные новости о современном освещении, а также анонсы различных обучающих мероприятий, выставок, форумов и так далее».  пояснила Вера Матвеева.  

Далее выступил тренинг-менеджер компании Arlight Александр Дронов.

«Поговорим про экономию. Обычно, когда менеджеры по продажам рассказывают про светодиодное освещение, они говорят, что это – экономия. На что многие люди скептически задаются вопросом: какова стоимость светодиодов по сравнению со стоимостью электроэнергии? Этой отговорке много лет. Сейчас стоимость светодиодов падает, а стоимость электроэнергии наоборот – растет».  рассказал Александр Дронов

Он также отметил, что на сегодняшний день существуют различные протоколы по управлению умным освещением в доме, офисе, магазине или на предприятии.

Один из таких – протокол DALI – цифровой адресный протокол управления светом. Он является единственным в мире протоколом, который был разработан именно ради света. Такая система незаменима для автоматизации помещений и зданий с возможностью локального или удаленного управления, а также мониторингом состояния каждого устройства. Его основное преимущество заключаются в том, что данная технология совместима с другими протоколами, поэтому способна дополнить и преумножить их функционал. Кроме того, протокол позволяет контролировать изменение световой температуры в зависимости от времени суток. Цвет настроения может быть различным.

Также в своем докладе спикер представил обзор рынка промышленного светотехнического оборудования, рассказал о светотехническом расчете и адресном управлении.

Источник: Elec.ru

Получить консультацию специалиста

Спасибо!

Ваш вопрос отправлен консультанту